10 лет колонии получил Тираспольчанин за убийство

27 октября 2016 - дата публикации
article740.jpg

Он убил его без всяких причин

На основании доказательств, собранных следственными органами Управления СК г. Григориополя суд вынес обвинительный приговор 25-летнему Максиму Никитовскому. Он признан виновным в совершении убийства жителя с. Черница, Григориопольского района (ч. 1 ст. 104 УК ПМР).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, 10 октября прошлого года примерно в 16 часов в частном домовладении обнаружили тело 50-летнего хозяина Геннадия Приходченко с признаками насильственной смерти в виде колото-резанных ран шеи.

В результате проведенного комплекса следственно-оперативных мероприятий «по горячим следам» был задержан подозреваемый в совершении этого преступления – житель Тирасполя Максим Никитовский. Как выяснилось Никитовский, поссорившись со своими родными, уехал из Тирасполя и перебивался случайными заработками.

В с. Черница познакомился с Приходченко, который разрешил ему проживать в пустующем родительском доме. Впоследствии они часто общались и помогали друг другу. 9 октября 2015 г. примерно в 20 ч 30 мин Никитовский в состоянии опьянения зашел домой к Приходченко, который уже спал, и без явных к тому причин ножом нанес своему знакомому несколько ударов в область шеи и подбородка. Объяснить причину своего поступка и мотивировать свои действия Никитовский впоследствии так и не смог. В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что молодой человек страдает психическим заболеванием и состоит на учете у врача-психиатра.

Однако в ходе проведенной на стадии следствия судебно-психиатрической экспертизы в отношении инкриминируемого ему деяния он был признан вменяемым. Приговором суда г. Григориополя Максиму Никитовскому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 383 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль