15 человек пострадали от действий мошенницы в Бендерах

21 сентября 2016 - дата публикации
article651.jpg

В течение 2012-2015 годов злоумышленнице удалось получить свыше 800 тысяч рублей ПМР от доверчивых бендерчан

В Управлении СК Бендер завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летней Галины Кущак. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2, п. «б» ч. 3, п. «б» ч. 4 ст. 155 УК ПМР (мошенничество). Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, Галина Кущак в течение нескольких лет находила доверчивых людей, у которых одалживала под проценты крупные суммы денег в иностранной валюте.

Также женщина обманным путем убеждала своих знакомых оформлять кредиты, уговаривая их взять деньги в банке под проценты, при этом обещая им хорошее вознаграждение, а также, что всю задолженность по кредиту будет выплачивать лично. Галина Кущак утверждала, что деньги ей необходимы на развитие бизнеса. Среди знакомых она была на хорошем счету, поэтому многие ей доверяли. Рассчитывая на прибыль, граждане брали кредиты и отдавали деньги мошеннице.

Она, в свою очередь, оставляла им обещанное вознаграждение, а крупные денежные суммы забирала себе. Первые месяцы после получения денежных средств Кущак вносила в банк необходимую сумму, в дальнейшем потерпевшие узнавали, что оплата по кредитам просрочена. Кущак к тому времени переставала выходить на связь и скрывалась. Обманутые граждане вынуждены были погашать задолженность самостоятельно. В ходе расследования уголовного дела выявлено 15 человек, пострадавших от действий мошенницы.

В течение 2012-2015 годов злоумышленнице удалось получить свыше 800 тысяч рублей ПМР обманным путём. На время предварительного следствия Галине Кущак была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 353 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль