160 подростков отдохнули в лагере «Марс» ПМР

6 августа 2017 - дата публикации
article1259.jpg

Военно-патриотический лагерь был развернут на берегу реки Турунчук в районе села Коротное

Завершается смена отдыха в ежегодном военно-патриотическом лагере «Марс». Напомним, он был развернут на берегу реки Турунчук в районе села Коротное 30 июля. Здесь отдыхали мальчики и девочки 10−19 лет из всех городов и районов Приднестровья. В день открытия здесь побывали их родители, которые смогли увидеть условия проживания детей, попробовать пищу, приготовленную на полевой кухне.

В эти дни ребят ожидали традиционные песни у костра под гитару, художественные фильмы патриотической направленности, беседы на различные животрепещущие темы, а также занятия и тренировки по различным военным и спортивным дисциплинам, творческие конкурсы. Напомним, лагерь «Марс» работает с 2006 года.

Инициатором его создания тогда выступил Приднестровский союз ветеранов войны в Афганистане. Лагерь имеет военно-патриотическую направленность, призван сформировать у подрастающего поколения сознательное и ответственное отношение к вопросам личной и общественной безопасности, а также выработать у ребят практические навыки, позволяющие найти выход из экстремальных ситуаций. Нынешняя смена уже 13-я по счету. Отдыхали на ней 160 курсантов, именно так называют ребят в военно-патриотическом лагере «Марс». «У лагеря богатая традиция.

Я всегда повторяю — он был, есть и будет в любую погоду. Такую программу обучения ребятам не дают сегодня нигде. В нее входят основы военной подготовки и основы туризма. Все инструкторы работают бесплатно», — рассказал председатель Приднестровской ассоциации ветеранов войны в Афганистане, депутат Верховного Совета ПМР Игорь Буга.

Он подчеркнул, что главное — когда школьники работают в команде. По словам Игоря Буги, такой подход, к сожалению, сегодня во многом забыт, а ведь он был характерен для советской системы образования. «Что немаловажно, ни один мальчишка после лагеря не уклонился от армии. Лагерь работает благодаря спонсорской помощи.

Дети забыли телефоны и интернет», — сказал руководитель ассоциации ветеранов войны в Афганистане. Завтра состоится торжественное закрытие лагеря «Марс», в ходе которого определят лучших в командном и индивидуальном зачетах.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 188 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль