6 терапевтических участков поликлиники №3 в Тирасполе открыты

12 июля 2016 - дата публикации
article484.jpg

Сегодня с работой данного медучреждения, отремонтированного в рамках Президентской программы «Приоритет», ознакомились Глава государства Евгений Шевчук и Председатель Правительства Павел Прокудин

Сегодня в Тирасполе открылись 6 из 13-ти участков городской поликлиники №3, расположенной по ул. Свердлова, 50. В местную регистратуру горожане, закрепленные за данным медучреждением, а это порядка 20 тыс. человек, проживающих в столице по ул. Ленина, 25 Октября, 1 Мая и ул. Шевченко, могли обратиться уже с 8 часов утра. Напомним, столичная поликлиника №3 – одно из медучреждений, в которых был проведен капитальный ремонт в рамках Президентской программы «Приоритет» за счет гуманитарной помощи Российской Федерации.

Ремонтные работы здесь начались в сентябре прошлого года и завершились менее чем за год. Сегодня проделанную работу оценили Президент Евгений Шевчук, Председатель Правительства Павел Прокудин, министр здравоохранения Татьяна Скрыпник. «Для нас это важное событие. Приоритеты государства заключаются в том, чтобы привлекать и направлять имеющиеся ресурсы в две важные отрасли – здравоохранение и образование. За три года дополнительно привлечена значительная сумма внебюджетных ресурсов. На эти деньги строятся и ремонтируются учреждения системы здравоохранения и образования. Важно, что в центре столицы будет поликлиника нового уровня, в которой созданы хорошие условия как для работы персонала, так и для посетителей», - подчеркнул Глава государства, пожелав, «чтобы все же посетителей в поликлинике было меньше, а люди были здоровы».

Евгений Шевчук рекомендовал руководству поликлиники №3 проконтролировать ход поставки медоборудования. Его ожидают в течение двух недель. Евгений Шевчук напомнил, что нынешней весной в Тирасполе уже открыли новое здание скорой помощи. Как сообщила в интервью журналистам министр здравоохранения Татьяна Скрыпник, в столице уже все готово к сдаче еще одного медучреждения – нового диагностического центра по ул. 25 Октября. «Столичная поликлиника №3, ранее находившаяся по адресу 25 Октября, 75, входит в структуру Тираспольского центра амбулаторно-поликлинической помощи. Здание построено в 1971 году, и уже более 40 лет таких масштабных вложений здесь не проводилось. Общая их сумма составила порядка 10 млн рублей ПМР», - рассказала Татьяна Скрыпник. По ее словам, пациентов данного медучреждения будут обслуживать 111 специалистов, среди них 45 докторов и 54 медсестры.

«В поликлинике есть все необходимые подразделения, начиная с регистратуры и лаборатории до флюорообследований. Услуги будут оказываться в рамках программы госгарантий», - сообщила Татьяна Скрыпник. Она добавила, что в течение месяца все жители, закрепленные за поликлиникой №3, а также работавшие здесь специалисты, в связи с ремонтными работами переведенные в другие медучреждения, снова вернутся сюда. «Медицинская помощь будет оказываться по участково-территориальному принципу для взрослого населения. Кроме этого, здесь будут функционировать четыре акушерско-гинекологических и три педиатрических участка, будут работать «узкие» медицинские специалисты, лабораторное и флюорографическое оборудование, дневной стационар для получения необходимых медуслуг», - заключила министр здравоохранения. Сегодня столичная поликлиника №3 располагает и современным медицинским оборудованием. «Раньше у нас был рентгенаппарат 1982 года и флюорограф 1986 года выпуска. То есть оборудование уже 4-5 раз выработало свой срок эксплуатации. Сегодня у нас подготовлено помещение для цифрового флюорографа, также будут приборы для УЗИ брюшной полости и фиброгастроскопии, электрокардиография», - отметил заведующий поликлиникой Геннадий Раду.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 683 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль