70% приднестровцев считают самым важным это стабильность национальной валюты ПМР

12 мая 2016 - дата публикации
article341.jpg

Об этом свидетельствуют результаты соцопроса о самочувствии населения, проведённого социологами Приднестровского госуниверситета

Глава государства провёл встречу с ректором Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко Галиной Сандуцей и и.о. декана факультета общественных наук Еленой Бобковой. Как сообщила президентская пресс-служба, Евгению Шевчуку представили результаты социологического опроса о самочувствии населения.

В частности, итоги проведенного социологами университета опроса населения свидетельствуют, что более 70% опрошенных считают самым важным вопросом стабильность приднестровского рубля. Респондентам предлагалось определить важность для них таких вопросов, как ремонт жилищно-коммунальной инфраструктуры, ремонт социальных объектов, организация общественных мест досуга и отдыха, замена автопарка общественного транспорта, обеспечение стабильности рубля, ремонт дорог, строительство коммерческого жилья и иных.

Результаты исследования показали, что для подавляющего большинства жителей нашей республики важными являются стабильность рубля

(по позициям «очень важно» –73,2% и «важно» – 21,8%, суммарно – 95%),

возможность сохранения бесплатного минимума медицинских услуг (суммарно по позициям «очень важно» и «важно» – 95,7%),

а также ремонт социальных объектов и дорог (94,7% и 93,4% соответственно).

Важным респонденты также считают и вопрос освещения улиц (суммарно по позициям «очень важно» и «важно» – 90,5%).

Кроме того, как показало исследование, жители Приднестровья заинтересованы в проведении экономических и налоговых реформ. Как сообщили в ходе встречи с Президентом представители госуниверситета, подавляющее большинство граждан республики считают, что в первоочередном реформировании нуждается экономическая политика. Так считают 74% респондентов. При этом еще 43% считают, что в первоочередном реформировании нуждается налоговая система.

Социологи отмечают, что на втором и третьем месте в списке наиболее остро нуждающихся в реформах сфер находятся система здравоохранения и система пенсионного обеспечения. Армия, правоохранительные органы и судебная система оказались в тройке тех сфер, которые каждый пятый респондент отметил как не нуждающиеся в реформировании.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 395 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль