80 лет исполнилось Дворцу детско-юношеского творчества в Тирасполе

8 января 2017 - дата публикации
article902.jpg

Сегодня более двух тысяч юных горожан занимаются в 63 кружках ДДЮТ

7 января 1937 года в Тирасполе открыл свои двери Дом пионеров и октябрят, который носит сегодня имя Дворец детско-юношеского творчества. Сообщение об этом событии было опубликовано в журнале «Красная Бессарабия»: «Для детей столицы Молдавской Автономной Советской Социалистической Республики открывается Дом пионеров и октябрят». Детский культурный центр располагался, как и сегодня, на центральной улице. В начале Великой Отечественной войны Дом пионеров временно прекратил свою работу, и при отступлении немецких оккупантов он был взорван.

С 1947 года учреждение переезжало с места на место. Лишь в 1980 году уже Дворец пионеров разместился в современном здании в самом сердце Тирасполя. Воспитанники ДДЮТ в разные годы добивались высоких результатов на различных конкурсах и соревнованиях. В 1964 году пионерский ансамбль песни и пляски, посетивший Всесоюзный пионерский лагерь «Артек», был награжден дипломом и медалью I степени. В 1967 художественные коллективы Дома пионеров стали победителями Всесоюзного конкурса детского творчества, участниками Всесоюзного праздника дружбы в Москве.

С 1966 по 1986 гг. команды туристического краеведческого клуба «Эдельвейс» неизменно являются призёрами и победителями республиканских соревнований по ориентированию на местности и республиканских слётов юных туристов-краеведов Молдавии. Сегодня более двух тысяч юных горожан занимаются в 63 кружках, в том числе в музыкальных, художественных, драматических, скульптурных, оборонно-спортивных, в конструкторских, авиамодельных, радио-, электро-, фотомастерских. Образовательный процесс обеспечивается силами более чем 70 педагогов. В 2011 году Дворец детско-юношеского творчества был награждён Орденом «За трудовую доблесть».

Рейтинг: 0 Голосов: 0 348 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль