Больше 400 человек досрочно проголосовали на выборах президента в ПМР

9 декабря 2016 - дата публикации
article840.jpg

Основную часть составляют военнослужащие, члены УИКов и милиционеры, которые будут работать 11 декабря

Меньше чем за 4 дня в Тирасполе досрочно проголосовали уже больше 400 человек. Такие предварительные итоги подвели в столичной территориальной избирательной комиссии.

«В основном это военнослужащие, члены избирательных комиссий и сотрудники органов внутренних дел», – рассказал журналистам председатель тираспольского ТИКа Александр Лисовой. По его словам, в прошлом году активность во время досрочного голосования была ниже.

Тогда заранее воспользоваться своим избирательным правом решило около 300 жителей столицы. Пока никаких нарушений членами ТИКа и наблюдателями замечено не было, отметил Лисовой. Напомним, досрочное голосование началось по всей республике 6 декабря. По 9 декабря граждане, которые по уважительной причине не могут принять участие в выборах 11 декабря, досрочно голосуют в ТИКах. 10 декабря досрочное голосование будет проходить на участковых избирательных участках.

Вечером 9 декабря ТИКи передадут УИКам ведомости о том, кто из граждан, прописанных на их участке, уже проголосовал досрочно. Их вычеркнут из списков избирателей. Вместе с ведомостями в УИКи будут переданы и конверты с проголосованными бюллетенями.

Их вскроют вечером 11 декабря, когда начнётся подсчёт голосов. Для того чтобы проголосовать досрочно, необходимо предоставить документ, подтверждающий уважительную причину, согласно которой Вы не сможете явиться на выборы в обычном порядке. Это может быть билет на автобус, самолёт, поезд, командировочный лист либо иной документ.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 355 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль