Броконьеры задержаны в Дубоссарах (не законная ловля рыбы)

17 мая 2016 - дата публикации
article355.jpg

У нарушителей изъята запрещённая снасть «косынка» и более 3 кг рыбы

Сотрудник вневедомственной охраны, находясь на посту у Дубоссарской ГЭС, увидел двух мужчин, осуществлявших незаконный лов рыбы в 200 метрах от плотины. Случай произошел 16 мая около часа ночи, уточняет пресс-служба МВД. При виде милиционера браконьеры попытались скрыться, но были задержаны. У нарушителей изъята запрещённая снасть «косынка» и более 3 кг рыбы (карась, подлещ и краснопёрка).

По данному факту проводится дознание. В МВД напоминают, что запрет на вылов рыбы из водоемов республики установлен на реке Днестр – от плотины Дубоссарской ГЭС вниз по течению, включая протоку реки Турунчук до границы с Украиной (с 15 апреля по 15 июня). На реке Днестр – от Каменки вверх по течению до границы с Украиной (с 1 мая по 1 июля). На Кучурганском водохранилище (с 15 апреля до 15 июня).

Также запрет на вылов рыбы установлен на Дубоссарском водохранилище, на реке Днестр (с притоками) до Каменки (с 20 апреля по 20 июня) и на всех остальных озерах, водохранилищах и оросительных каналах Приднестровья (с 5 апреля по 30 июня). В течение всего года запрещено рыболовство у плотин и мостов на расстоянии 500 метров вверх и вниз по течению, у сбросовых коллекторов в радиусе 500 метров.

Разрешается в период нерестового запрета любительское рыболовство для личного потребления в светлое время суток одной удочкой с количеством крючков не более 2 штук или спиннингом с берега и выловом не более трех килограммов в сутки (согласно «Правилам рыболовства»). За нарушение действующих запретов и ограничений предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 362 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль