Бюджет ЕГФСС на 2017 год одобрил Верховный Совет

24 ноября 2016 - дата публикации
article802.jpg

План доходов и расходов Единого государственного фонда соцстрахования принят парламентом в первом чтении

Бюджет Единого государственного фонда соцстрахования (ЕГФСС) принят парламентом в первом чтении. Основной задачей ЕГФСС является финансирование пенсий, пособий и компенсаций, а также мероприятий по социальной защите. Фонд ожидает, что его доходы в следующем году составят 1 млрд 810 млн рублей.

Это на 119 млн больше в сравнении с 2016 годом. Увеличение произойдёт за счёт незначительного роста налоговых доходов, сообщили специалисты ведомства. Расходы запланированы в районе 2,6 млрд рублей.

Большая часть этой суммы (85%) пойдёт на пенсионное обеспечение. Дефицит бюджета ЕГФСС, таким образом, сложится в размере более 827 миллионов рублей, хотя представители фонда подчеркивают, что предусмотрели источник его покрытия. Первоначальный проект бюджета планировал дефицит в 814 миллионов рублей.

Однако после принятия нескольких социальных законов увеличились расходы по социальным выплатам. Рост дефицита ожидается и в дальнейшем. Это связано с принятием закона о награждении ветеранов труда значками и удостоверениями к ним. Вступление закона в силу потребует ещё 2 млн рублей из ЕГФСС.

Несмотря на то, что фонд не планирует повышать в 2017 году размер пенсионных выплат, расходы ЕГФСС всё же будут больше в сравнении с нынешним годом. Это связано с несколькими факторами. Фонд прогнозирует увеличение числа получателей пенсий и выплат за выдающиеся достижения. Произойдёт также рост расходов на поддержку материнства и детей из малообеспеченных семей. Увеличится и количество получателей пособий по рождению и уходу за ребёнком.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 407 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль