Бюджет Тирасполя в 1-ом полугодии недополучил 18 миллионов рублей ПМР

4 июля 2016 - дата публикации
article463.jpg

План по доходам столичной казны выполнен на 86%

План по доходам бюджета Тирасполя в первом полугодии нынешнего года выполнен на 86%. Первый заместитель главы города Елена Люлька в ходе сегодняшнего расширенного аппаратного совещания в столичной госадминистрации уточнила, что муниципальная казна недополучила 18 млн рублей ПМР. «План по доходам бюджета Тирасполя на этот период составлял 137 млн. Фактические поступления составили 119 млн (86%).

Это на 11,6 млн меньше, чем в прошлом году. Приоритетными статьями расходов бюджета являются выплаты по социально защищенным статьям. На эти цели направлено 105 млн, из них 101 млн – на выплату заработных плат бюджетникам. Сейчас они выплачены своевременно и в полном объеме», – сказала Елена Люлька. Она добавила, что расходы бюджета столицы снижены на 147 тыс. рублей. Сейчас в городе идет работа по планированию бюджета-2017.

«Документ своевременно в установленные сроки направят в Минфин», - подчеркнула замглавы госадминистрации. Глава города Андрей Безбабченко напомнил, что работа горсовета столицы по итогам минувшего года была признана Тираспольским горсоветом неудовлетворительной. «Есть иск в Тираспольский городской суд. В ходе его проверки определят: кто прав, кто виноват», - сказал Андрей Безбабченко, пояснив, что «если с прежним составом столичного горсовета были хоть какие-то контакты, то сегодня они нарушены».

Напомним, что 2 июня на сессии столичного горсовета проект бюджета Тирасполя, разработанный госадминистрацией, был принят со значительными правками. По словам Елены Люльки, некоторые из внесенных депутатами изменений противоречат закону «О республиканском бюджете на 2016 год». В связи с этим госадминистрация планировала оспорить их правомерность в суде. По словам главы госадминистрации, ситуация с выплатами обязательств местного бюджета в городе «напряженная, но стабильная».

«Буквально 30 июня мы погасили выплаты перед работниками бюджетной сферы за май. Отпускные педагогам и работникам соцсферы за май выплачены. В этом месяце, в первую очередь, мы будем выплачивать заработные платы, перейдем к графику погашения начисленных отпускных. Педагоги и работники социальной сферы, которые уходят в отпуск с 1 по 10 июня получат отпускные в первую очередь. Далее их выплаты будут проходить подекадно. Такая практика существовала в прошлом году и показала свою эффективность», - заключил Андрей Безбабченко.

Финансирование социально защищенных статей, с учетом сложившейся ситуации, останется приоритетом властей Тирасполя и в перспективе. В ходе сегодняшнего аппаратного совещания напомнили, что в столице увеличивается нагрузка на содержание жилфонда.

С начала этого года в городе сдано в эксплуатацию два новых общежития (завода «Электромаша» и фабрики «Тиротекс»), появилось 23 новых объекта торговли и сферы услуг, выдано 328 разрешений на перевозку пассажиров. «Все планы по социальному направлению за первое полугодие в столице выполнены. С июля-августа начнутся ремонтные работы в школах. В эту пятницу в городе отметят День семьи, любви и верности», - сообщила заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам Наталья Никифорова.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 407 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль