Бюджетники в Бендерах могут получить зарплаты за апрель не в полном объёме

5 апреля 2016 - дата публикации
article254.jpg

Об этом говорили на аппаратном совещании в Госадминистрации Бендер

На аппаратном совещании в Госадминистрации Бендер была озвучена информация об экономической ситуации в городе. По словам заместителя главы, в местную казну поступило 15,9 млн рублей, а текущие расходы – только на выплату заработных плат бюджетникам – превысили 15 млн рублей. «Общая картина по I кварталу – исполнение доходной части около 83% от плана.

Зарплата за февраль была погашена в полном объеме только 1 апреля путём привлечения дополнительных источников – мобилизации средств жилфонда. Поэтому мы не погашаем зарплату за март, а погашаем те мобилизованные средства», – отметила первый заместитель главы Госадминистрации г. Бендеры Лада Делибалт.

В марте впервые в 2016 году удалось незначительно перевыполнить план по доходам, но это не меняет ситуацию в целом. С начала года, чтобы выплачивать зарплаты в полном объеме, приходилось заимствовать внебюджетные средства – накопились миллионные долги. «В апреле у нас возникает ситуация практически невозможности выплаты зарплат в полном объёме.

В марте мы привлекли 2 млн руб. из фонда целевого, которые будем возмещать в апреле, и 3 млн привлекли невозвратных средств от акций БЗБН, которых в следующем месяце уже не сможем привлечь. И мы с трудом закрыли заработную плату в последний день месяца, при этом практически не финансировали общегородские нужды и мероприятия», - рассказал глава Госадминистрации г. Бендеры Николай Глига.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, городские власти идут навстречу предпринимателям и малому бизнесу. Так, была снижена стоимость патента, и в качестве эксперимента введено зонирование торговых мест. На совещании говорилось и о том, что до середины мая во всех микрорайонах будут проходить встречи с горожанами. Руководство жилищно-управляющей компании продолжит отчитываться о расходовании средств, поступающих от бендерчан.

Жителям многоквартирных домов напоминают, что они вправе выбрать форму управления своим домом. В Бендерах около ста кооперативных домов и более 700 государственных.

При этом 90% жилого фонда приватизировано. Горожане могут создать ТСЖ или выбрать самоуправление, для того чтобы самим распоряжаться собранными средствами на капремонт и благоустройство. Глава города поручил вести активную разъяснительную работу среди бендерчан.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 561 просмотр
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль