Частный предприниматель сможет нанимать на работу сотрудников

12 июля 2017 - дата публикации
article1230.jpg

Численность нанятого персонала ограничивается пятью работниками, за которых патентообладатель будет вносить плату в размере 80% от стоимости патента

Индивидуальные предприниматели с 1 октября смогут нанимать на работу сотрудников, которым будет учитываться рабочий стаж. Численность нанятого персонала ограничивается пятью работниками. За них патентообладатель будет вносить плату в размере 80% от стоимости патента.

Такие поправки в закон «Об индивидуальном предпринимательском патенте», предложенные осенью прошлого года тогда еще депутатом Вадимом Красносельским, принял сегодня сразу в двух чтениях Верховный Совет.

На текущий момент индивидуальные предприниматели не вправе нанимать работников для осуществления деятельности, указанной в патенте. На практике же возникают моменты, когда самостоятельно вести дела по выбранному виду деятельности индивидуальные предприниматели не могут.

При этом создание юрлица может оказаться финансово неоправданным и грозит банкротством. Как отмечено в пояснительной записке к законопроекту, в России при применении патентной системы налогообложения индивидуальный предприниматель вправе привлекать наемных работников, в том числе по договорам гражданско-правового характера.

При этом средняя численность наемных работников не должна превышать за налоговый период 15 человек.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 231 просмотр
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль