Cказку «Ледяной ключик» показали в Гостеатре

25 декабря 2016 - дата публикации
article876.jpg

Первый показ новогодней сказки делать благотворительным – добрая традиция для Государственного театра драмы и комедии им. Н. Аронецкой

Артисты Приднестровского Государственного театра подготовили музыкальную сказку «Ледяной ключик» для воспитанников интернатов, детских домов и коррекционных учреждений. Буратино, его друзья куклы - Карабас-Барабас и его хитрые помощники лиса Алиса и кот Базилио. Знакомые персонажи из старой сказки заиграли совершенно по-новому. Теперь найти ключик необходимо, чтобы открыть волшебную дверь Деду Морозу и Снегурочке. «Это такой новогодний мини-мюзикл по фильму «Приключения Буратино», но это новейшие приключения Буратино, с другими персонажами.

Сказка получилась веселая, задорная, приключенческая и очень театральная, на наш взгляд», - отметил главный режиссёр Государственного театра драмы и комедии им. Н. Аронецкой Дмитрий Ахмадиев. Первый показ новогодней сказки делать благотворительным – добрая традиция в Приднестровском гостеатре. «Коллектив театра считает, что подарить конфету – ее можно съесть, а необыкновенные впечатления, которые дарит таинственная и новогодняя загадочная сказка, - они остаются надолго. Это эстетически воспитывает наших ребят и они чувствуют себя в этом мире одним целым, они не выпадают как социальная группа, а у них есть те же условия, как и у всех детей из семей», - подчеркивает заведующая литературно-драматической частью театра драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой Валентина Дукова.

Ребята, которых, к слову, было более 300 человек, оказались благодарными зрителями: сказка им очень понравилась. Также для ребят с премьерным спектаклем театра кукол «По щучьему веленью» артисты подготовили новогоднюю программу. Она будет в репертуаре театра с 25 декабря по 10 января. А музыкальную сказку с интерактивной развлекательной программой можно посетить со 2 по 8 января.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 390 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль