ДГУП «Бендерская почта» просит о господдержке

4 марта 2016 - дата публикации
article193.jpg

Предприятие терпит убытки, а продажа прессы давно уже не приносит больших доходов

На заседании бюджетной комиссии бендерского горсовета обсудили обращения городских предприятий, в которых содержались просьбы о господдержке. Бендерская почта терпит большие убытки. Несколько лет назад 15 киосков были утилизированы. Чтобы хоть как-то выжить, предприятию приходится торговать различной мелкой продукцией: канцтоварами, брошюрами, а иногда и посудой. Как отметил директор предприятия Владимир Пуклич, продажа прессы давно уже не приносит больших доходов. «Как правило, наши газеты и журналы, наша республиканская пресса имеют фиксированные цены. Это недорогие издания.

Та же «Адевэрул Нистрян» или «Гомiн» реализуются в пределах 90 копеек, газета «Приднестровье» - чуть дороже. «Новое время» - 2 рубля 20 копеек. Естественно, что с прессы мы большого дохода получить не можем. Поэтому мы вынуждены подключать сопутствующие товары», - рассказал Владимир Пуклич. В связи с тяжёлым положением предприятие просит позволить открыть 6 торговых лотков в отдалённых частях города, при этом освободить эти точки от уплаты первичного взноса за торговлю. Этот вопрос депутаты совместно с госадминистрацией проработают и вынесут на обсуждение президиума.

Также за помощью к властям обратились сотрудники «Спецзеленстроя». Весь прошлый год предприятие рассчитывалось за коммунальные платежи средствами, полученными от аренды помещений. В этом году будут работать по таким же схемам. «Во избежание каких-то конфликтных ситуаций и доведения до суда с коммунальными службами мы были вынуждены заключить договор прямого долга с арендаторами, чтобы они напрямую платили коммунальным службам.

Погашали долги. Долги большие: “Теплоэнерго” – 500 тысяч (рублей ПМР – прим. ред.), “Водоканал” - 200 тысяч (рублей ПМР – прим. ред.)», - отметила сотрудник предприятия «Спецзеленстрой» Людмила Лищенко. Депутатская комиссия также рассмотрела обращение фабрики индпошива. Предприятие является планово убыточным, а проведённая оптимизация штата не принесла ожидаемого результата. Вопрос о дальнейшей деятельности фабрики рассмотрят на городском совете. Также комиссии было представлено постановление Счётной палаты.

Несколько лет назад ряд жителей села Гиска получили кредиты в размере 10 тысяч рублей на развитие подсобного хозяйства. В результате проверки были выявлены 2 нарушителя, использовавшие полученные средства не по целевому назначению. «Одна гражданка использовала средства на покупку котла в дом и на частичный ремонт жилья. Второй гражданин также произвел ремонт дома», - пояснила глава администрации села Гиска Олеся Хмельницкая. Депутаты этот вопрос взяли на контроль, после изучения документов нарушителей обяжут вернуть кредитные ресурсы.

Источник - http://novostipmr.com/ru/news/16-03-04/dgup-benderskaya-pochta-prosit-o-gospodderzhke

Рейтинг: 0 Голосов: 0 537 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль