Для изготовления пасхи задействован хлебокомбинат в Бендерах

27 апреля 2016 - дата публикации
article302.jpg

На прилавках магазинов появится новинка – «Миндальный» кекс

В этом году в Бендерах для изготовления пасхальной выпечки задействованы сразу два цеха хлебокомбината: основной и кондитерский. «В прошлом году мы сделали порядка 17 тонн выпечки, я думаю, что в этом году мы сделаем даже больше, так как наше изделие пользуется очень хорошим спросом. У нас порядка 20 видов изделий и очень много видов весовых категорий – начиная от стограммовых и заканчивая восьмисот граммовыми куличами.

У нас очень много рулетов», - рассказала директор Бендерского хлебокомбината Людмила Чайковская. Хлебобулочные изделия, начинённые повидлом, маком, черносливом и творогом, особенно востребованы на праздники. Более 150 человек трудятся в дополнительные смены, чтобы успеть изготовить в полном объеме весь ассортимент любимых приднестровцами пасхальных лакомств.

На хлебокомбинате отмечают, что скачки иностранной валюты на ценах выпускаемой продукции никак не отразились. «Сейчас непонятно, что делается с курсом доллара, и сырье несколько подорожало, но мы оставили цены на уровне прошлого года, с тем, чтобы наш покупатель мог в эти прекрасные, светлые дни попробовать эти изделия», - подчеркнула Людмила Чайковская.

Различные по вкусу и форме пасхальные изделия развезут в торговые точки по всей республике. В этом году любителей хлебобулочных изделий ожидает сюрприз: на прилавках магазинов появится новый «Миндальный» кекс, к его изготовлению приступят уже завтра.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 515 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль