Доходы Тирасполя заметно сократились

8 августа 2016 - дата публикации
article545.jpg

Основная доля расходов по-прежнему идёт на выплату зарплат и иные социально защищённые статьи

Сегодня на расширенном совещании в госадминистрации обсудили исполнение бюджета по итогам 7 месяцев. Как рассказала первый заместитель главы Елена Люлька, за данный период при плане в 158 млн рублей фактически в городскую казну поступило 138 млн или 87%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это на 15 млн рублей меньше. «Из них налоговые доходы при плане 137 млн рублей – фактически поступило 116 млн, что составляет 84% от плановых назначений», – отметила Елена Люлька.

По местным налогам план выполнен на 96%. По некоторым – таким как сбор за стоянку/парковку и сбор за право торговли – он был даже перевыполнен. А вот доходы от налога на содержание жилфонда и платы за патент оказались ниже запланированных. Расходы были профинансированы на 98% от намеченных цифр. Практически все выделенные средства ушли на социально защищённые статьи и, в первую очередь, на выплату зарплат. «В июле была закрыта зарплата и отпускные за июнь, в настоящее время мы приступили к исполнению выплаты зарплаты за июль.

В целом по городу сначала выплачивается заработная плата, а потом – отпускные. По итогам 7 месяцев с налога на содержание жилфонда было заимствовано 3,6 млн рублей», – отметила замглавы. 100%-ная выплата зарплат в Тирасполе даже по итогам не менее сложного 2015 года была отмечена в качестве одного из наиболее значимых результатов при определении эффективности работы столичной госадминистрации. Как напомнила начальник отдела экономического анализа и предпринимательства госадминистрации Валентина Дарская, оценка даётся по ряду критериев с учётом уровня экономического и социального развития города за тот или иной период, того, как поставлена работа с населением и как развивается конкурентная среда. «Несмотря на то, что депутаты горсовета, не основываясь на реальных показателях экономического и социального развития, признали работу госадминистрации в 2015 году неудовлетворительной, следует отметить, что итоговый рейтинг эффективности деятельности всех государственных администраций республики в течение всего 2015 года возглавляла госадминистрация Тирасполя и Днестровска», – сказала она.

В госадминистрации подчёркивают – давать оценку работы (а на это уполномочено только Правительство, горсовет может только принять или отклонить отчёт) нужно исходя из реальных показателей работы. «По каким критериям оценивалась? Когда выходит председатель бюджетной комиссии и говорит, что мы неэффективно управляем собственностью, а мы говорим – у нас план по приватизации был 800 тысяч, а мы сделали 1 млн 200 тысяч. Это разве неэффективно?», – задаётся вопросом глава госадминистрации Тирасполя Андрей Безбабченко.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 369 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль