Документ об образовании больше требовать не будут для патента в ПМР

20 октября 2016 - дата публикации
article724.jpg

Соответствующий законопроект подготовило Правительство ПМР. Упрощение порядка выдачи предпринимательского патента коснётся таких направлений деятельности, как организация досуговых и образовательных кружков, проведение различных курсов, оказание услуг репетитора

Правительство ПМР предлагает упростить порядок выдачи ряда предпринимательских патентов. Законопроект, подготовленный высшим органом исполнительной власти, предусматривает, что при оформлении патента на организацию образовательных и досуговых кружков, оказание услуг репетитора в налоговые органы больше не нужно будет представлять документы, подтверждающие, что предприниматель имеет соответствующую квалификацию.

По словам министра финансов Ирины Молокановой, которая представила на прошедшем сегодня заседании Правительства данную инициативу, это связано с тем, что в функции налоговых инспекций, выдающих предпринимательские патенты, не входит оценка уровня образования и профессиональной компетенции заявителей. «Когда налоговый орган не может определить, подходит или не подходит то или иное образование для занятия этим видом деятельности, патент не выдаётся, и тем самым получается, что налоговые органы препятствуют физическим лицам заниматься предпринимательской деятельностью», – сказала министр.

Ирина Молоканова подчеркнула, что определять, позволяет ли образование предпринимателя качественно оказывать услуги, предусмотренные оформленным патентом, должны сотрудники Министерства просвещения, которых для этих целей привлекают к плановым и внеплановым проверкам деятельности предпринимателей. Законопроект согласован Министерством экономического развития. По словам руководителя данного ведомства Дмитрия Болтрушко, его принятие позволит снять очередной административный барьер для ведения бизнеса. Инициативу предстоит рассмотреть Верховному Совету.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 366 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль