Евгений Шевчук: Несмотря на экономические сложности, инфраструктуру городов нужно поддерживать на должном уровне

4 марта 2016 - дата публикации
article194.jpg

Президент ПМР провёл координационное совещание по вопросам планирования инвестиционных программ предприятий сферы ЖКХ

В сегодняшней встрече приняли участие Председатель Правительства Павел Прокудин и министр регионального развития, транспорта и связи Пётр Гужев, сообщает пресс-служба Главы государства. Президент поручил всем организациям, ответственным за предоставление гражданам услуг по водоснабжению, тепло- и энергообеспечению, провести обстоятельный анализ текущей ситуации в системе жилищно-коммунального хозяйства.

Евгений Шевчук подчеркнул, что с учетом значительного дефицита средств сегодня необходимо определить самые уязвимые и наиболее важные направления для выделения ресурсов. Как отмечалось на совещании, невыполнение работ в наступившем весенне-летнем периоде – наиболее оптимальном для осуществления ремонта – может привести в последующем к ещё большим затратам и аварийным ситуациям. «Несмотря на существующие экономические сложности, инфраструктуру нужно поддерживать на должном уровне.

Поручаю подготовить и заслушать на заседании Правительства соответствующие программы, которые позволят более взвешенно и сбалансированно направить имеющиеся скудные ресурсы», - нацелил Евгений Шевчук. В ходе встречи речь также шла о ситуации в дорожной отрасли. «В связи с тем, что Дорожный фонд утвержден в меньшем объёме – порядка 100 млн рублей, соответственно, будет откорректирована и программа по проведению ремонта дорожного полотна республики. Будет уделено внимание первостепенным задачам, потому что 11 марта мы проводим тендер на закупку основных материалов, в конце марта-апреля начнется осуществление ямочного ремонта дорог», - сообщил Пётр Гужев.

Президент поставил перед министром регионального развития, транспорта и связи задачу проконтролировать поручение о закреплении карьеров за предприятиями дорожной отрасли. Глава государства напомнил, что данное решение было принято ещё в 2012 году с целью уменьшить стоимость проведения дорожных работ.

Как следствие, по итогам 2012-2013 годов, в том числе благодаря предоставлению возможности применения инертных материалов из карьеров, за тот же объём средств было отремонтировано на 27% больше дорог. «В связи с тем, что инертные материалы используются именно для строительства дорог, у всех дорожных служб есть карьеры, за исключением Дубоссарского района.

В ближайшее время мы решим вопрос о выделении им земельного участка», - доложил Пётр Гужев. Глава государства поручил отдельно проработать предложения по дальнейшему удешевлению дорожных работ без снижения качества их выполнения. «Даже при уменьшении финансирования мы должны постараться сделать максимальный объём работ в весенне-летний период», - отметил Евгений Шевчук.

Источник - http://novostipmr.com/ru/news/16-03-04/evgeniy-shevchuk-nesmotrya-na-ekonomicheskie-slozhnosti

Рейтинг: 0 Голосов: 0 439 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль