Госпрограмма «Учебник» в ПМР утверждена

1 декабря 2016 - дата публикации
article821.jpg

Соответствующий Закон был подписан Главой государства

Утверждена Государственная целевая программа «Учебник». Согласно закону, подписанному сегодня Президентом Евгением Шевчуком, её действие было продлено на 2017-2021 годы.

Главными её задачами является обеспечение государственных и муниципальных организаций образования учебно-, программно-методической литературой, в том числе, в связи с переходом на государственные образовательные стандарты нового поколения, а также создание учебно-методического комплекса по всем образовательным областям базисного учебного плана.

«Программа разработана с целью обеспечения учебной литературой организаций образования республики, в том числе школ с молдавским и украинским языками обучения. Ввиду того что в 2015 году данные организации общего образования не пополнились учебной литературой за счет российско-приднестровского проекта по замене книжного фонда, наблюдается неравномерность обеспеченности учебниками.

Так, школы с русским языком обучения за счет помощи Российской Федерации обеспечены на 105,8 процента новыми учебниками, школы с молдавским языком обучения – на 37 процентов, школы с украинским языком обучения – на 43 процента», - сказано в тексте закона.

Программа финансируется за счет средств республиканского бюджета. На время её реализации из госказны планируется выделить более 6,5 млн рублей. По итогам реализации государственных целевых программ «Учебник» на 2008-2012 годы, «Учебник» на 2013-2015 годы было издано и приобретено более 90 тысяч экземпляров учебной литературы.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 385 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль