Государственный художественный музей посетила Первая леди ПМР

30 июля 2017 - дата публикации
article1250.jpg

Юным мастерам кисти подарили художественные наборы и красивый фруктовый торт. В ответ малыши преподнесли гостям свои работы ←

Первая леди ПМР Светлана Красносельская посетила Приднестровский государственный художественный музей, расположенный в Бендерах. Каждые выходные в музее проходят занятия в детском художественном кружке. Но сегодняшний урок стал необычным.

Ребят ждала встреча с первой леди Приднестровья, которая пришла не с пустыми руками. Юным мастерам кисти подарили художественные наборы и красивый, как с картинки, фруктовый торт. В ответ малыши преподнесли гостям свои работы. «Посещение музея первой леди — достаточно высокая оценка нашего труда.

Это наше первое знакомство. Оказалось, что с ней очень легко, потому что она умеет слушать. Сегодня нам хотелось как можно больше рассказать о музее, о художественном образовании, о реализуемых здесь проектах. Такие встречи дают эту возможность», — отметила директор Приднестровского государственного художественного музея Наталья Егорова.

Она добавила, что музейные работники ожидают Светлану Красносельскую вновь к юбилею Союза художников Приднестровья, который отметят в декабре. В музее к этой дате планируют подготовить специальную выставку, а также провести фестиваль графики.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 264 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль