Игорь Додон и Вадим Красносельский обсудили проблемы между операторами сотовой сети

4 января 2017 - дата публикации
article899.jpg

Использование молдавским оператором «Orange» частот, на которых работает «Интерднестрком», вносит помехи в передачу сигнала обоими операторами связи

Президент ПМР Вадим Красносельский обсудил с президентом РМ Игорем Додоном разрешение проблемы с использованием одних и тех же радиочастот молдавским оператором «Orange» и приднестровской компанией СЗАО «Интерднестрком». По словам Красносельского, использование одних и тех же частот вносит помехи в работу обоих операторов (ПМР и РМ) и может значительно осложнить их взаимодействие и привести к повторению ситуации 2003 года. «Тогда в отношениях двух операторов имела место не война, а, скажем так, напряженность. Создавались взаимные помехи.

Естественно, это в любом случае отражалось на качестве жизни людей, на обеспечении их связью», – отметил Вадим Красносельский во время пресс-конференции по итогам встречи с молдавским коллегой. Напомним, 30 декабря «Интерднестрком» разместил на своём сайте заявление руководства компании, в котором сообщалось, что «с недавнего времени молдавский оператор мобильной связи "Orange" вопреки предложенным договоренностям в одностороннем порядке произвел запуск сети LTE на частотах, которые уже используются компанией IDC для оказания услуг с 2012 года».

В связи с этим руководство IDC предупреждало своих абонентов о возможном снижении качества услуг LTE на приграничных участках с Республикой Молдова. По словам Вадима Красносельского, использование данных частот за компанией Orange было закреплено властями Молдовы по итогам некого конкурса, на который приднестровский оператор не был приглашён.

В 2003 году молдавская государственная компания «Радиокоммуникации» запустила вещание телевизионного передатчика, расположенного в Каушанах, именно на той частоте, которая используется «Интерднестркомом», из-за чего в Приднестровье мобильная связь была практически парализована.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 387 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль