Изменение налоговой системы в ПМР повысит привлечение инвесторов

20 мая 2016 - дата публикации
article366.jpg

По мнению Президента ПМР, это также поможет сделать более понятными правила ведения бизнеса в нашей республике

О том, что республике необходимо переходить на классическую налоговую систему, Президент говорил сегодня дважды – и на Послании, и на последующей после него пресс-конференции. Евгений Шевчук подчеркнул, что такая необходимость проистекает из стратегии развития экономики республики: если речь идёт о привлечении инвестиций (а об этом говорится постоянно), то правила ведения бизнеса должны быть ясными и понятными.

«Как можно со старой налоговой системой, у которой есть соответствующие проблемы и прорехи, вписаться в новые рынки – европейские, российские? Для инвестора нужно, чтобы он приехал на нашу территорию и особо не учил наши законы. Он должен знать, что законодательство примерно то же самое, только ставки выше/ниже. Это повышает в целом привлекательность инвестиционного климата в Приднестровье», – сказал Президент. Говоря о сторонниках и противниках проведения налоговой реформы,

Евгений Шевчук отметил, что обсуждение этого вопроса должно быть. Что же касается реальных изменений, то они в большей степени зависят от того, пропустят ли соответствующие изменения в закон в парламенте. «Изменение налоговой системы возможно только изменением законов: нужно, чтобы депутатский корпус проголосовал за эти изменения.

Думаю, что дискуссия по этому поводу обязательно должна быть, а какое будет принято решение, продемонстрирует время», – отметил Евгений Шевчук.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 478 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль