Изменят ли Закон «О государственном пенсионном обеспечении граждан» в ПМР

23 марта 2016 - дата публикации
article222.jpg

Парламентарии поддержали законодательную инициативу Правительства

Сегодня Верховный Совет рассмотрел законопроект, инициированный Правительством, вносящий изменения в Закон «О государственном пенсионном обеспечении граждан». В частности, предполагается дополнить действующее законодательство нормой, согласно которой иностранным гражданам, переехавшим на постоянное место жительства в ПМР, назначается пенсия при условии достижения возраста выхода на пенсию, предусмотренного законодательством того государства, откуда он приехал.

Также сохраняется прописанное в законе требование о постоянном проживании в Приднестровье не менее 3-х лет. «Следует отметить, что пенсионный возраст граждан сопредельных государств выше пенсионного возраста, установленного в нашей республике, что нередко провоцирует иностранных граждан к переезду на постоянное место жительства в Приднестровье с целью приобретения права выхода на пенсию по законодательству ПМР», — говорится в обосновании к документу.

По мнению представителей Правительства, принятие инициативы позволит избежать увеличения нагрузки на пенсионный фонд за счёт роста числа получателей пенсии. В то же время, по мнению отдельных депутатов, введение данной нормы создаст дополнительные препоны гражданам, прибывающим на ПМЖ в Приднестровье.

Вместе с тем большинство парламентариев посчитали законопроект актуальным. Ответственный комитет рекомендовал принять инициативу в первом чтении. Документ был принят большинством голосов.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 459 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль