Известны условия и размеры материальных поощрений бюджетных работников

17 марта 2016 - дата публикации
article207.jpg

Речь идёт о дополнительных выплатах за счёт средств от оказания платных услуг и иной, приносящей доход, деятельности

Министр по социальной защите и труду Елена Куличенко провела рабочее совещание с представителями министерств, государственных служб, заместителями глав госадминистраций республики. Елена Куличенко озвучила ряд разработанных министерством предложений о внесении изменений в некоторые пункты Положения об условиях и размере материального поощрения работников отдельных учреждений за счет средств от оказания платных услуг. Напомним, по поручению Правительства, был разработан проект постановления «Об условиях и размере материального поощрения работников отдельных учреждений за счет средств от оказания платных услуг и иной, приносящей доход, деятельности».

Проектом предлагалось установление единых долей денежных средств, направляемых на материальное поощрение работников учреждений бюджетной сферы, непосредственно участвующих в оказании платных услуг в объемах не менее 80%, и работников, оказывающих содействие в оказании платных услуг и иной, приносящей доход, деятельности, – не более 20%. Среди нововведений предложено конкретный размер средств, направляемых на материальное поощрение работников учреждений, условия и порядок их распределения между структурными подразделениями, отдельными категориями работников учреждения определять Положением, утверждаемым приказом руководителя учреждения и согласованным с соответствующим профсоюзным органом.

Теперь начисление надбавок и доплат работникам учреждений предложено производить не только на основании приказа руководителя учреждения, но и с учетом личного вклада в обеспечение выполнения возложенных учреждением функций, подтвержденного соответствующими документами (должностными инструкциями, договорами, приказом руководителя и иными документами). По итогам совещания в Правительство на рассмотрение будет направлен доработанный проект постановления, сообщает пресс-служба Минсоцзащиты.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 469 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль