К Новому году в «Спецавтохозяйстве» приготовили около 400 живых ёлочек

20 декабря 2016 - дата публикации
article863.jpg

Но не под сруб, а для высадки в землю

В питомнике столичного «Спецавтохозяйства» ждут горожан. К новогодним праздникам здесь подготовили для продажи около 400 ёлочек. Небольшие, до 1 метра высотой, они украсят любой дом или квартиру, но не в срубленном, а в живом виде – в специальных контейнерах.

Их растили из семян около 8 лет специально для тех, кто не хочет рубить живое дерево, а потом выкидывать его после праздников. «Сейчас пошла такая тенденция – люди в основном хотят, чтобы она была живая, с корневой системой. Мы выкапываем, садим в контейнер, и они ставят её в квартиру или дом, а в дальнейшем, после Нового года высаживают в открытый грунт, чтобы не выбрасывать эти срубленные ёлочки», – рассказала агроном-дендролог ГУП «Спецавтохозяйство» Олеся Швец.

Здесь же дадут совет и рекомендации, как лучше сохранить, а затем пересадить хвойное деревце в грунт, чтобы оно радовало глаз не несколько недель, а много лет. Прежде всего, для лучшей приживаемости, их нужно держать подальше от отопительных приборов. Ну и, конечно же, соблюдать условия высадки и ухода.

«Хвойники нужно обязательно покупать только с комом земли, иначе они не приживаются, потом выкапываете ямку (обязательно должен быть хороший грунт, чернозём), делаете дренаж, садите ёлочку, поливаете. Обязательно нужно удобрять, использовать комплексные удобрения для хвойных или азотосодержащие удобрения», – отмечает специалист. Такие деревца в широкой продаже – на ёлочных базарах – не будут. Купить их можно, только приехав в питомник «Спецавтохозяйства».

Рейтинг: 0 Голосов: 0 363 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль