К выборам Президента обсудили подготовку в ЦИК ПМР

31 августа 2016 - дата публикации
article609.jpg

В ходе совещания были определены уполномоченные на приём документов кандидатов в президенты члены ЦИК, а также сформированы две рабочие группы по проверке достоверности подписей и иных данных, содержащихся в подписных листах

До выборов Главы государства осталось 102 дня. Накануне состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии. Перед его началом глава ЦИК Елена Городецкая проинформировала коллег о запланированных мероприятиях по дальнейшему уточнению списков избирателей.

В течение ближайших 7-10 дней ЦИК ПМР передаст в государственные администрации городов и районов компакт-диск для использования в работе горячей линии «Найди себя в списках избирателей». Свои предложения по реализации этой акции Центризбирком 29 августа направил в адрес Правительства ПМР. Кроме того, избирательные комиссии планируют провести проверку списков избирателей в два этапа.

Так, начиная с 23 октября, списки будут переданы в ТИК, затем сразу в УИКи, при этом посредством бегущей строки по телевидению, плакатов в людных местах, сообщений по радио избиратели будут приглашаться Центризбиркомом в участковые комиссии для ознакомления со своими данными в списках избирателей.

Затем списки до 5 ноября должны вернуться в ЦИК для обработки полученных данных, в том числе и через запросы комиссий в паспортные отделы и ЗАГСы. Начиная с 23 ноября 2016 года, списки будут передаваться для ознакомления с ними избирателей в участковые комиссии, о чём избиратели будут проинформированы через СМИ.

Кроме того, адреса и телефоны УИКов будут указаны в приглашениях избирателям, которые комиссии разнесут по домам. Также на заседании были определены уполномоченные на приём документов кандидатов в президенты ПМР члены Центризбиркома, а также сформированы две рабочие группы по проверке достоверности подписей и иных данных, содержащихся в подписных листах и иных документах, представленных кандидатами в президенты ПМР.

Как уточняет пресс-служба ЦИК ПМР, в помещениях, где будет происходить приём документов кандидатов, установлено видеонаблюдение в целях исключения спорных или конфликтных ситуаций. Приём документов будет осуществляться непрерывно, а о выявленных ЦИК недостатках в документах либо отсутствии каких-либо из них кандидат будет уведомляться письменно.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 460 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль