Каменка может стать связующей между Западной Европой и Приднестровьем

21 марта 2016 - дата публикации
article216.jpg

Делегация Посольства Германии в РМ посетила самый северный город Приднестровья

Визит в Каменку Чрезвычайного и Полномочного Посла ФРГ в Республике Молдова Ульрике Кноц был инициирован главой каменской госадминистрации Сергеем Сокиркой и носил ознакомительный характер. Сергей Сокирка представил гостям визитную карточку района, особо отметив его исторические достопримечательности, связанные с именем бывшего владельца Каменки, легендарного фельдмаршала (немца по происхождению)

Петра Христиановича Витгенштейна. «Мы уделяем большое внимание перспективе развития нашего города и района, как курортной зоны. Одно из главных направлений – восстановление памятных мест, связанных с семьей Витгенштейнов», – отметил глава госадминистрации. Сергей Сокирка выразил уверенность, что нынешний визит станет основой для дальнейшего сотрудничества в вопросе восстановления исторического наследия Витгенштейнов, сообщает пресс-служба местной госадминистрации. «Каменка – то место, которое может стать связующей нитью между Приднестровьем и Западной Европой», - подчеркнула Ульрике Кноц.

Заместитель министра иностранных дел ПМР Дмитрий Паламарчук, в свою очередь, заверил гостей, что Приднестровье открыто к культурному сотрудничеству и «мы понимаем, что мосты наводить надо». Завершился визит экскурсией по историческим местам, связанным с именем Петра Витгенштейна.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 435 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль