Кладбище микрорайона Лунга благоустроили жители Дубоссар

6 декабря 2016 - дата публикации
article833.jpg

К работам по благоустройству местные жители приступили осенью

В Дубоссарах в микрорайоне Лунга жители частного сектора стали инициаторами благоустройства местного кладбища. Поддержали активистов депутаты горрайсовета и госадминистрация. «Госадминистрация учла все пожелания жителей микрорайона. Из местного бюджета были выделены средства для закупки строительных материалов для благоустройства кладбища.

Также была оказана благотворительная помощь, а все работы выполняли непосредственно жители села», - рассказал заместитель главы госадминистрации Дубоссар и Дубоссарского района Валерий Стыренко.

К работам по благоустройству кладбища местные жители приступили осенью. За три месяца был проведён большой объём работ: расширена территория места захоронения граждан, установлен новый забор, выложено 300 квадратных метров тротуарной плитки, обновлены поклонные кресты. По словам местных депутатов, такие масштабные работы здесь не проводились уже много лет.

«Здесь похоронены наши родные и близкие, и наша обязанность – поддерживать его в чистоте и порядке. Хочется поблагодарить всех жителей микрорайона, которые откликнулись на инициативу и оказали помощь в благоустройстве кладбища», - отметил депутат дубоссарского горрайсовета Михаил Долгушев. По словам представителей инициативной группы, такая совместная акция жителей с органами власти приносит результат. Подобные работы по благоустройству микрорайона они намерены продолжить уже весной. Микрорайон Лунга находится при въезде в Дубоссары.

Когда-то на этой территории существовало одно из древнейших поселений района. Первые упоминания о нем относятся к 1790 году. Однако, по словам старожилов микрорайона, на местном кладбище находили памятники и более древнего периода.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 383 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль