Комиссия по оценке качества работы муниципальных предприятий

6 апреля 2016 - дата публикации
article258.jpg

Всего в городе насчитывается 26 МУПов

В Бендерах начала работать комиссия с участием экономистов, депутатов горсовета и представителей городской госадминистрации, которая оценивает качество работы, объёмы и показатели производства муниципальных предприятий. О деятельности МУПов отчитались их руководители. Как отметил директор предприятия «Бендерылифт» Анатолий Скутельник, всего в городе 250 пассажирских подъёмников, у 180 из которых давно превышен срок эксплуатации.

За последние 3 года удалось заменить 12 лифтов. Теперь темп модернизации должен увеличиться. С начала этого года жители многоэтажек оплачивают тариф на капитальный ремонт лифтов: 21 копейка за квадратный метр жилплощади. Альтернативой покупке новых лифтов является частичный ремонт старых. Однако, по словам специалистов, делать это невыгодно.

Для МУП «Медиацентр», известного бендерчанам как газета «Новое время», минувший год выдался непростым, но плодотворным. По словам главного редактора издания Григория Волового, изменился дизайн, появилось широкое разнообразие рубрик и жанров, а ещё газета стала доступнее – цену снизили примерно на 25%.

В результате почти до 2-х тысяч увеличилось число подписчиков. «Мы с апреля месяца начинаем реализацию в городе Тирасполе. Это будут дополнительные поступления, небольшие. Например, динамика поступлений сегодня следующая: за розницу в феврале мы получили порядка 800 рублей, в марте – порядка 1 200 рублей, ничего не потеряем в апреле. Цена упала – увеличилась реализация по числу экземпляров в розницу», - отметил Григорий Воловой.

Как отмечали в ходе заседания комиссии, в Бендерах 26 муниципальных предприятий. Для сравнения, в Тирасполе их не больше 10. Городу невыгодно содержать многие из МУПов. Например, ювелирный магазин «Ауреола» – муниципальное предприятие, расположенное в центре Бендер. Доход оно приносит небольшой – всего 22 тысячи рублей в год. «Для города такое предприятие не играет серьезной роли, тем более что прибыль, которую оно приносит, незначительна.

Рассматривается вопрос о дальнейшей возможности функционирования данного предприятия в качестве муниципального», - рассказал глава Госадминистрации города Бендеры Николай Глига. Комиссия предложила руководству «Ауреолы» продумать, в какой форме предприятию будет удобно существовать в дальнейшем.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 509 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль