Компенсировать удорожание лекарств пенсионерам намерено правительство ПМР

7 декабря 2016 - дата публикации
article835.jpg

Каждому приднестровскому пенсионеру предлагается выплачивать за это по 200 рублей ПМР

Правительство намерено компенсировать пенсионерам удорожание лекарств. Об этом Глава исполнительной ветви власти Павел Прокудин сообщил на встрече с жителями сёл Гараба и Красненькое Рыбницкого района. «Правительство выйдет с инициативой о поправке в бюджет 2017 года, чтобы изыскать возможность начислять каждому пенсионеру в виде компенсации за удорожание лекарств порядка 200 рублей», - отметил Павел Прокудин.

Он также рассказал, что Министерству здравоохранения было поручено с целью недопущения удорожания лекарств составить и утвердить список медикаментов первой необходимости из ста наименований, цены на которые не будут подниматься при любом курсе.

Для их приобретения Центробанк будет резервировать иностранную валюту. Интересовались на встречах и механизмом выплаты пенсий в следующем году. Житель села Гараба, в частности, спросил: «Сегодня представлен бюджет с дефицитом. Отразится ли это на социальных выплатах?». Глава Правительства пояснил, что каждый год бюджет принимался с дефицитом, однако благодаря источникам его покрытия государству удается полностью справляться с социальными обязательствами.

Также сельчан волновала тема доплат за трудовой стаж в Приднестровье пенсионерам, которые получают российскую пенсию. «В ближайшее время министр по социальной защите и труду ПМР поедет в Российскую Федерацию и там будут решать этот вопрос», - ответил Глава Правительства. Напомним, соответствующую законодательную инициативу внес Президент Евгений Шевчук. Документ был принят депутатами Верховного Совета в первом чтении.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 398 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль