Курс рубля в ПМР - Евгений Шевчук

31 марта 2016 - дата публикации
article241.jpg

К сожалению, сейчас этого нет, население сталкивается с последствиями сложившейся ситуации. Об этом Глава государства заявил на встрече с коллективом бендерской фабрики «Флоаре»

Сегодня Президент ПМР Евгений Шевчук встретился с коллективом бендерской фабрики «Флоаре», где прокомментировал ситуацию, связанную с курсом рубля, и возможность проведения в республике девальвации национальной валюты. «Тема девальвации сместилась в политическую плоскость. Вместе с тем, вопрос курса рубля находится в компетенции ПРБ и Верховного Совета, а решение о курсе рубля и возможном проведении девальвации национальной валюты должно быть консолидированным.

К сожалению, сейчас этого нет, население сталкивается с последствиями сложившейся ситуации», - подчеркнул Глава государства. Он добавил, что сложилась ситуация, когда растет теневой рынок, наступают негативные последствия, когда доступ к валюте ограничен. Если не выравнять ситуацию, то можно вернуться к 1997 году, когда существовал официальный и неофициальный курс доллара.

По его мнению, чтобы обеспечить стабильный курс рубля, нужно определиться с инструментами, необходимыми для решения данного вопроса. Он напомнил, что на сегодняшний день в Приднестровье возник дисбаланс денежной массы. «Это привело к тому, что валюты стало меньше, а денег в рублевой массе стало больше.

Нужно устранить возникший дисбаланс. При этом расчеты ПРБ должны быть прагматичными», - сказал Президент ПМР Евгений Шевчук. Он напомнил, что тему курса рубля и девальвации в республике поднимали неоднократно, в том числе, на заседании Совбеза и совещаниях с ПРБ. «В течение месяца ситуация продиктует возвращение к этой теме и необходимость выработки новых решений. Уже на следующей неделе мы совместно с ПРБ вновь вернемся к этой теме и проанализируем сложившуюся ситуацию», - заключил Глава государства.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 576 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль