Многодетным семьям в Рыбнице выплачивают компенсацию на детей-первоклассников

5 сентября 2016 - дата публикации
article621.jpg

В районе проживает 530 многодетных семей, из которых 140 имеют детей-первоклассников

Любая многодетная семья, где есть ребёнок-первоклассник, имеет право на получение единовременной денежной компенсации в размере 100 РУМЗП. В этом году это 970 рублей. Как напомнила начальник Центра социального страхования и социальной защиты г. Рыбницы и Рыбницкого района Людмила Новицкая, данная выплата предусмотрена Законом ПМР от 11 мая 2006 года.

«На сегодняшний день на учете в центре социального страхования и социальной защиты города Рыбницы и Рыбницкого района состоят 530 многодетных семей, из которых 140 имеют детей-первоклассников», – рассказала Людмила Новицкая. Назначение компенсации производится лицу, на которого оформлено личное дело многодетной семьи и имеющему удостоверение многодетной семьи.

Необходимо предъявить паспорт, заявление о назначении компенсации на ребёнка-первоклассника и справки общеобразовательного учреждения об обучении ребенка в первом классе. «Если родители первоклассников не состоят на учете в Центре, но при этом семья является многодетной, за назначением компенсации следует обратиться до конца учебного года в центр социального страхования и социальной защиты по месту жительства или прописки», – уточнила начальник рыбницкого ЦССиСЗ.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 2-39-67 или по адресу: г. Рыбница, пр. Победы, 4, кабинет № 214.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 415 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль