Молдавская ГРЭС в ПМР выработала электроэнергии в первом полугодии на 4% меньше

29 июля 2016 - дата публикации
article529.jpg

В то же время увеличение отпуска теплоэнергии в отчетном периоде на 2% произошло из-за снижения температуры наружного воздуха

Выработка электроэнергии Молдавской ГРЭС в первом полугодии 2016 года уменьшилась на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили ИА «Новости Приднестровья» в пресс-службе предприятия. Снижение выработки и, соответственно, уменьшение коэффициента использования установленной мощности связаны со снижением спроса на электроэнергию со стороны потребителей, поясняют специалисты Молдавской ГРЭС.

В то же время увеличение отпуска теплоэнергии в отчетном периоде на 2% произошло из-за снижения температуры наружного воздуха в январе 2016 г. по сравнению с прошлогодним показателем на 3°С. Подводя итоги деятельности в первом полугодии, на предприятии подчеркнули, что важным событием стало комплексное зарыбление водоёма-охладителя.

За этот период в Кучурганский лиман было выпущено 266 тысяч годовалых растительноядных мальков и 3 миллиона 200 тысяч личинок туводных видов рыб. «Забота о состоянии окружающей среды является постоянной и неотъемлемой частью природоохранной деятельности ЗАО «Молдавская ГРЭС». Современный комплексный подход к охране окружающей среды обеспечивается внедренной на предприятии в 2014 году системой экологического менеджмента, - подчеркнул генеральный директор ЗАО «Молдавская ГРЭС»

Алексей Ширма. - Чтобы нивелировать воздействие на водоем, на предприятии ежегодно разрабатывается целый комплекс мер. Одна из важных его составляющих - восполнение рыбных запасов водоема».

Рейтинг: 0 Голосов: 0 398 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль