Молочному комбинату в Рыбнице будет оказана господдержка

14 июля 2016 - дата публикации
article489.jpg

Отныне сумма уплаты налога на доходы для молочного комбината будет ниже на 50%

Решение об оказании государственной поддержки ОАО «Рыбницкий молочный комбинат» члены Правительства приняли единогласно в ходе заседания высшего исполнительного органа госвласти. Отныне сумма уплаты налога на доходы для молочного комбината будет ниже на 50%, сообщает пресс-служба Правительства ПМР.

Согласно резолюции, принятой Министерством экономического развития, РМК отвечает всем требованиям Положения о порядке предоставления Правительством господдержки. В частности, осуществляет производственную деятельность и экспортирует продукцию собственного производства. «Мы предполагаем, что данная поддержка позволит предприятию восстановить свою деятельность и впоследствии приведет к выплате задолженности, имеющейся у завода», – сказал глава Минэкономразвития Дмитрий Болтрушко. Напомним, в 2015 году заводу уже оказывалась существенная поддержка государства. Было заключено соглашение, однако взятые на себя обязательства предприятие не выполнило. Несмотря на это, в Правительстве готовы пойти навстречу и в текущих сложных условиях помочь комбинату в части снижения налогового бремени. «РМК в свое время был одним из крупнейших налогоплательщиков района.

Если государство сегодня может дать возможность предприятию запуститься и работать, дать рабочие места, то, безусловно, это стоит поддержать. Но здесь также необходимы и встречные шаги руководства завода», – отметил в свою очередь глава Рыбницкого района Андрей Кирста. Говоря о беспрецедентной помощи государства приднестровским производственникам, Павел Прокудин подчеркнул: «Правительство не делит предприятия на государственные и частные, мы оказываем поддержку всем в рамках законодательства и глядя на финансовые результаты».

Рейтинг: 0 Голосов: 0 359 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль