Молочный комбинат в Тирасполе в два раза увеличил производство

17 июня 2016 - дата публикации
article431.jpg

На сегодняшний день на предприятии перерабатывают около 50 тонн молока в сутки

Тираспольский молочный комбинат вернулся на докризисные объёмы производства. Когда республику заполнила подешевевшая украинская и молдавская продукция, всего за один квартал показатели комбината упали на 40%, но сейчас местная продукция вновь востребована. «На сегодняшний день молочный комбинат принимает около 50 тонн молока в сутки. Для сравнения, в прошлом году мы перерабатывали в это же время и реализовывали до 25 тонн», - сказал генеральный директор Тираспольского молочного комбината Станислав Тарасюк.

На предприятии отмечают, что если будет реализация, то сотрудники готовы перейти на двух- и трёхсменный режим работы, чтобы перерабатывать до 140 тонн молока в сутки. Таким образом, половину потребностей республики способен обеспечить всего один комбинат, хотя в Приднестровье сейчас работает 4 молокоперерабатывающих предприятия.

«Конечно, работы стало больше, потому что идёт наша продукция на рынке», - отметила мастер цеха Ольга Шангина. В Приднестровье закупочная цена молока уменьшилась по сравнению с докризисным периодом, но население получает за литр сданного молока примерно в полтора-два раза больше, чем жители украинских и молдавских сёл. По словам директора комбината, в соседних странах люди сдают молоко в пересчете за полтора рубля ПМР, у нас 2,70 – 3 рубля.

Также Станислав Тарасюк сказал, что при сохранении хороших показателей комбинат не будет снижать закупочную цену, как это всегда происходило летом, в период резко увеличивающихся надоев. «Хотя мы каждый год цену снижали в летний период, в этом году снижать её не будем. И будем стараться как можно дольше держать её, а если будет возможно за счет прибыли, за счет условий, в которых находится предприятие, возможно, и увеличим эту цену», - добавил Станислав Тарасюк.

За счёт роста производства увеличились и отчисления в бюджет, и доходы людей, работающих на сдельной зарплате. Один из инструментов, который может сохранить высокие показатели наших предприятий, - это ввозные пошлины. Их величину, в том числе на привозные молочные товары, сейчас рассматривает Правительство.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 579 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль