Мотоциклисты из Словакии посетили ПМР

28 июня 2016 - дата публикации
article450.jpg

Они приехали в рамках международного мотомарша «Славянский мир-2016», который пройдёт по территории 13 стран

Сегодня в Приднестровье на территории Бендерской крепости встречали участников мотомарша «Славянский мир-2016», которые приехали из Словакии. Мотоциклисты посадили возле цитадели липу как символ единения славянских народов, а также посетили саму крепость и её музей. Международный мотомарш «Славянский мир-2016», организованный российским мото-клубом «Ночные волки», стартовал 23 июня. Его маршрут пройдёт по территориям России, Белоруссии, Украины, Польши, Чехии, Словакии, Словении, Черногории, Македонии, Боснии и Герцеговины, Сербии, Болгарии и Приднестровья.

Помимо Словакии, ветви «Славянского мира» стартовали из Москвы и Германии. «Братья-славяне к нам приехали по одной ветке, где первой страной, куда они заехали, стало Приднестровье. “Ночные волки” создали такой проект, цель которого – объединить братьев-славян, показать, что мы едины, что нас 270 миллионов в разных странах. И вот братья-словаки приехали к нам сегодня. Большую благодарность выражаем нашим братьям в Москве, которые создали этот проект. Рады, что не забыли Приднестровье», - рассказал в интервью журналистам президент приднестровского отделения мото-клуба

«Ночные волки» Валентин Кирик. По словам мотоциклиста из Словакии Эрика Домчика, после Приднестровья их делегация поедет в Украину, Белоруссию, затем в Польшу и Чехию, где посетит памятные места и культурные центры, а также посадит молодые липы. Завершится мотомарш 5 июля в Нитре (Словакия), так как именно в этом городе была создана одна из первых славянских азбук – Глаголица. Общая протяженность мотомарша составит более 12 тысяч километров. В Приднестровье гости из Словакии пообщаются с представителями Черноморского казачьего округа, а также в парке им. Кирова посадят липу.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 377 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль