Мы не допустим топливного кризиса в ПМР

2 июня 2016 - дата публикации
article391.jpg

Представители бизнес-сообщества взяли таймаут для их изучения

По инициативе руководства Государственного таможенного комитета ПМР в ведомственном офисе состоялась встреча с представителями основных приднестровских фирм-импортеров ГСМ. Её провел председатель ГТК Юрий Гервазюк, сообщает пресс-служба таможенного ведомства. Юрий Гервазюк акцентировал внимание коммерсантов на важности вопросов бесперебойной поставки топлива в Приднестровье, что является неотъемлемым аспектом обеспечения энергетической безопасности государства. Актуальность данной проблематики многократно возрастает в период уборочной кампании.

Глава ведомства интересовался, не мешают ли действующие таможенные формальности импорту ГСМ, на что получил ответ: «Таможня работает без сбоев». В то же время поставщики топлива констатировали, что главной проблемой сегодняшнего дня является отсутствие валютных средств для закупки данного товара. Представитель каждой из фирм озвучил информацию о том, какой запас топлива у них имеется и сколько времени в среднем уходит на проведение каждой сделки от момента закупки до поставки данного товара на территорию ПМР.

Таможенники и экономические агенты поделились мнениями о путях выхода из создавшейся ситуации. Председатель ГТК озвучил ряд предложений, по которым государство могло бы выступить гарантом пополнения топливных запасов коммерческих фирм, однако их представители взяли тайм-аут для более подробного изучения этих предложений.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 457 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль