На бендерской таможне изъяли партию наркотиков

5 октября 2016 - дата публикации
article685.jpg

Маковую соломку мужчина пытался провести на автомобиле в объезд таможенного пункта

В ходе проведения рейдовых мероприятий по выявлению и пресечению преступлений в таможенной сфере сотрудники отделения по борьбе с нарушениями таможенного законодательства Бендерской таможни выявили факт контрабанды наркотического средства гражданином, следующим в Приднестровье с территории Республики Молдова, сообщает пресс-служба ГТК ПМР.

Как пояснили оперативники, машина, в которой ехал правонарушитель в качестве пассажира, следовала помимо таможенного контроля по полевой дороге, ведущей к ферме села Протягайловка.

В ходе таможенного досмотра транспортного средства в отсеке для перчаток представители таможенных органов выявили пакет с растительной массой, принадлежавший данному лицу.

Мужчина в соответствии с установленным порядком был задержан и передан в бендерское УВД, а пакет с содержимым направлен на экспертизу, которая классифицировала невысушенную маковую соломку массой более 60 г как наркотическое средство растительного происхождения.

В Бендерской таможне констатировали, что в действиях задержанного усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса ПМР «Контрабанда наркотических средств».

В ГТК напоминают, что подобные деяния наказываются лишением свободы на срок от 3 до 7 лет. Кроме того, в ведомстве отмечают, что это уже четырнадцатый факт контрабанды наркотических средств и сильнодействующих веществ, выявленный оперативниками ГТК с начала текущего года. Причем в подавляющем большинстве случаев они сопряжены с трафиком с территории Республики Молдова.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 334 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль