На фабрике «Одема» в Тирасполе осваивают машину для герметизации швов

11 июня 2016 - дата публикации
article415.jpg

В условиях экономической нестабильности предприятию удается сохранять и коллектив. Социальные гарантии: бесплатное питание, медицинское обслуживание и льготные путевки на оздоровление детей

В 2016 году на государственной швейной фабрике «Одема» появилось современное оборудование - машина для герметизации швов. Уже около месяца сотрудники осваивают новые возможности - работают над крупным заказом из Европы. «Это изделие фирмы "Татра-текстиль", с которой мы работаем более 7 лет.

Это куртка из водонепроницаемой ткани, в которой дополнительно герметизируются швы, чтобы она была непромокаемая и в дождь, и в снег», - поясняет главный инженер фабрики «Одема» Илья Шойхет. Пошив одежды с герметичными швами на «Одеме» заказывают уже и другие фирмы, но пока они только в очереди.

Работа, кстати, для коллектива фабрики есть на весь год: это пошив изделий для европейских партнеров, а также выполнение государственных заказов. «Мы пытаемся выходить и на российский рынок. Мы участвуем в выставках, практически ежегодно мы выезжаем в Москву, в Санкт-Петербург на выставки и в этом году, в сентябре, тоже будем участвовать. Контрактами как таковыми нельзя пока похвастаться, но один-два варианта на рассмотрении есть», - рассказывает заместитель директора по производству фабрики «Одема» Александр Ключников.

В условиях экономической нестабильности предприятию удается сохранять и коллектив. Социальные гарантии: бесплатное питание, медицинское обслуживание и льготные путевки на оздоровление детей - сегодня получают около 430 сотрудников фабрики.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 410 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль