На консервном заводе в Каменке завершают переработку горошка

29 июня 2016 - дата публикации
article452.jpg

Со следующей недели на предприятии планируют приступить к переработке кабачков

В Каменском районе до конца недели планируют завершить уборку и переработку зелёного горошка. С конвейера Каменского консервного завода уже сошло 500 тысяч банок готовой продукции. В этом году площадь, занятая в районе зелёным горошком, составляет 50 гектаров, что вдвое меньше прошлого года. Связано это с отсутствием рынков сбыта.

Специалисты колхоза «Путь Ленина», где по договору с консервным заводом выращивают зелёный горошек, отмечают, что в этом году из-за обильных осадков урожайность культуры составляет 50 центнеров с гектара, тогда как в 2015-м достигала на отдельных полях 60-70 центнеров с гектара. Уборка длится уже неделю. Один комбайн и две машины обеспечивают бесперебойную работу консервного завода в две смены. «Производственную программу этого года мы ориентировали в основном на внутренний рынок. Планируем выработать в пределах миллиона банок.

Качество горшка изумительное. Благодаря достаточному количеству осадков горошек у нас мягкий, вкусный и соответствует всем нормам ГОСТа», - отметил директор Каменского консервного завода Руслан Спатарь. Со следующей недели на заводе планируют приступить к переработке кабачков.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 404 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль