На совещании у Президента ПМР обсудили экономическое положение

16 мая 2016 - дата публикации
article350.jpg

Евгений Шевчук подчеркнул важность консолидации усилий всех органов власти в разработке и принятии решений, направленных на поиск оптимальных вариантов стабилизации ситуации в экономике

Глава государства Евгений Шевчук провёл расширенное совещание с руководством и членами Правительства, а также Председателем и депутатами Верховного Совета. Во встрече принял участие председатель Приднестровского республиканского банка Эдуард Косовский, сообщает президентская пресс-служба.

Основной вопрос повестки дня – социально-экономическое положение дел в республике, а также прогнозы и планы на ближайшую перспективу. В ходе совещания Президент подчеркнул важность консолидации усилий всех органов власти в разработке и принятии решений, направленных на поиск оптимальных вариантов стабилизации ситуации в экономике Приднестровья.

Участники рабочего совещания также обсудили вопросы, связанные с исполнением бюджета и текущими выплатами задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы за 2015 год. Как отметила министр финансов, «все деньги идут строго по целевому назначению – только на выплату задолженности по заработной плате».

«Работники бюджетной сферы, у которых зарплата финансируется из средств республиканского бюджета, задолженность, образовавшуюся на первое января 2015 года, уже получили, – сказала Ирина Молоканова. – Сейчас мы приступили к тому, чтобы выплачивать трансферты местным бюджетам для погашения задолженности по заработной плате, которая финансируется из средств местного бюджета.

Общая задолженность по всем местным бюджетам составляет 101 млн рублей, то есть уже во вторник местные бюджеты получат от Министерства финансов последний транш».

По итогам совещания Президент Евгений Шевчук дал ряд соответствующих поручений.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 400 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль