На вопросы жительниц села Протягайловка ответила Нина Шевчук

4 декабря 2016 - дата публикации
article827.jpg

Общение в формате вопрос-ответ, длилось более часа.

Первая леди государства Нина Шевчук встретилась с жительницами села Протягайловка. Вопросы, которые задавали женщины, касались, прежде всего, будущего их детей и внуков. В частности, разговор шёл о сокращении некоторых специальностей в Приднестровском госуниверситете.

По словам Нины Шевчук, часть специальностей в Госуниверситете действительно сокращена. Но это вынужденная мера, так как количество учащихся снизилось, в результате - по многим специальностям есть недобор. «Хорошо это или плохо – вопрос философский. Факт остается фактом.

Я сейчас на магистратуре преподаю 3 курса, у меня группа есть – посещают 3 человека. То есть каждый преподаватель приходит, чтобы работать с тремя слушателями, а зарплату получают из бюджета все преподаватели. Мы можем себе такую роскошь позволять?», - подчеркнула первая леди. Вопрос о создании новых рабочих мест также волнует сельчан. Протягайловка – свободная экономическая зона, здесь зарегистрирован первый резидент СЭЗ – фирма «Рилла».

Необходимо и далее поддерживать местных производителей и создавать благоприятный налоговый климат, уверена первая леди страны. «Рабочие места для инженеров должны появляться на производствах. Эти производства нужно создавать. До тех пор, пока наша экономическая и налоговая система будет обслуживать интересы крупного торгового бизнеса, никаких производств здесь не будет. И мест для инженеров не будет. Это неприятная правда, но я констатирую факт», - сказала Нина Шевчук. Жители села, которые строят свой малый бизнес, интересовались, где в Бендерах теперь можно будет реализовать выращенные собственноручно цветы. Ранее торговля сезонными букетами шла у ограды Преображенского собора.

Решением местных властей с 1 января 2017 определено новое постоянное место торговли цветами - оптовый рынок. «Для вас специально на государственные деньги построены бутики, которые вам будут обходиться в копейки. И люди в городе будут знать, что цветочные ряды у нас находятся на оптовом рынке», - пояснила глава Госадминистрации Бендер Людмила Чайковская. Также Людмила Чайковская сообщила, уже есть договоренность с руководством рынка, что предпринимателям, занимающимся цветочным бизнесом будет предложено построить цветочные лавки на месте бывшей котельной при долевом участии.

Не обошли на встрече и тему выборов. Глава госадминистрации напомнила об ужесточении ответственности за фальсификацию в день голосования и призвала всех выполнить свой конституционный долг: сделать свой выбор честно. Общение в формате вопрос-ответ, длилось более часа. Нина Шевчук ответила на все вопросы и записки, поступившие от жителей села Протягайловка.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 362 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль