На возможные нарушения одним из участников предвыборной гонки указали в ЦИК ПМР

31 октября 2016 - дата публикации
article746.jpg
Повод: сомнения в правомочности использования Вадимом Красносельским символики партии «Единая Россия» и подозрение в нарушении статьи, запрещающей кандидатам «воздействовать на избирателей обещаниями передачи им денежных средств, ценных бумаг и иных материальных благ, оказанием услуг за итоги голосования»

Сегодня Центральная избирательная комиссия Приднестровья рассмотрела заявление своего члена Артура Шилькера по поводу распространения агитационных материалов кандидата на пост президента Вадима Краносельского с логотипом партии «Единая Россия».

В своём заявлении Артур Шилькер указал на необходимость проверить правомерность использования символики «единороссов» в предвыборных материалах кандидата.

Это требование было удовлетворено – ЦИК Приднестровья направит официальный запрос в адрес этой российской политической организации. Также в заявлении было указано и на возможные нарушения в агитационных материалах Вадима Красносельского положений статьи 69 Избирательного кодекса ПМР, запрещающих кандидатам «воздействовать на избирателей обещаниями передачи им денежных средств, ценных бумаг и иных материальных благ, оказанием услуг за итоги голосования».

В качестве примеров Артур Шилькер привёл следующие обещания Красносельского: «Бесплатный российский газ для пенсионеров, защитников Приднестровья, ветеранов войны, труда и иных социально незащищённых граждан в пределах социальной нормы (а в отопительный сезон – 1000 кубометров газа) и «Предоставление бесплатного газа, воды и индивидуального патента предпринимателя каждой многодетной семье».

В итоге было решено создать из членов ЦИК рабочую группу, которая проанализирует агитационные материалы уже зарегистрированных кандидатов на предмет нарушения вышеприведённого и иных положений избирательного права.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 376 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль