Налог на прибыль в ПМР могут заменить налогом на оборот

6 сентября 2016 - дата публикации
article625.jpg

При этом ставка налога будет понижена с 13% до 3%

Торговые организации могут перевести с уплаты налога на валовой доход (налог на прибыль) на оплату налога с оборота. Соответствующие изменения в законе «О налоге на доходы организаций» предполагает проект концепции бюджетной и налоговой политики, принятый Правительством (предстоит утвердить Верховному Совету), а также направленная сегодня Правительством в адрес парламента законодательная инициатива.

В настоящий момент торговые организации платят налог с разницы между ценой реализации товара и ценой его приобретения, в которую входят как затраты на покупку товара, так и на его транспортировку и хранение. По словам заместителя министра экономического развития Натальи Соколовой, которая представила Правительству проект законодательной инициативы, фискальные органы зачастую испытывают трудности с проверкой правильности указанной цены приобретения, из-за чего налогооблагаемая база может быть рассчитана неверно.

В случае перевода торговых организаций на уплату налога с оборота, то есть непосредственно с цены конечной реализации товара, эта проблема будет снята.

«Полагаем, что это максимально упростит сам порядок исчисления, упростит и работу контролирующих органов, и самих торговых организаций», – отметила замминистра. При этом, для того чтобы не увеличивать налоговую нагрузку на предприятия торговли, для них ставка налога будет уменьшена с 13% до 3%.

По словам Соколовой, в случае принятия данной инициативы бюджет может получить дополнительно 30 млн рублей.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 463 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль