Налоговые долги УПК «Маяк» в ПМР предлагают списать

17 ноября 2016 - дата публикации
article782.jpg

Предлагаемые поправки в закон помогут поддержать организацию, где работают инвалиды по зрению

Правительство предлагает оказать господдержку учебно-производственному комбинату «Маяк». Предлагаемые поправки в бюджет на этот год помогут списать долги этой организации по налоговым платежам и финансовым санкциям перед республиканским и местным бюджетами.

Как отметила на сегодняшнем заседании Правительства министр финансов Ирина Молоканова, анализ работы предприятия за последние несколько лет говорит о его финансовой неустойчивости.

Сейчас основной доход ей приносит сдача в аренду помещений предприятия. «В результате финансово-хозяйственной деятельности за 2014 год предприятием получена прибыль в размере 50,9 тысячи рублей, в 2015 году – был убыток. По итогам 1-го полугодия 2016 года прибыль составила 21 тысячу рублей», – пояснила глава ведомства.

Из-за низких доходов незадействованными в производственном процессе на данном этапе остаются порядка 37 человек, а для предприятия, чьё основное предназначение – давать работу инвалидам по зрению – это серьёзные цифры. И его работники уже давно просят помощи и поддержки в этом вопросе. Чтобы помочь «Маяку»,

Правительство предлагает списать с него долги, которые самостоятельно оно отдать не сможет. На сегодня это 266 тысяч рублей, львиная доля которых – долги перед местным бюджетом. Меж тем, списать предлагается не все долги, только перед республиканским и местным бюджетами, поскольку ликвидация долгов перед Единым государственным фондом социального страхования (почти 72 тысячи рублей) лишит его работников права на дальнейшее получение пенсии.

Как подчеркнула Ирина Молоканова, принятие данного законопроекта позволит возобновить деятельность предприятия и решить проблему трудоустройства инвалидов. «Конечно же, нужно поддержать. Единственное, что была встреча на площадке Правительства, где я руководству сказал, что да, мы поможем, но и руководству нужно как-то активизироваться в поиске выхода из кризиса», – сказал Председатель Правительства Павел Прокудин, отметив, что Правительство «обязано оказывать помощь инвалидам».

Рейтинг: 0 Голосов: 0 450 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль