Наобщественные работы в Каменском районе выделено 27 тысяч рублей

3 августа 2016 - дата публикации
article535.jpg

В первом полугодии статус безработного был присвоен 130 жителям района, на них приходилось 17 вакансий, из которых только две – для рабочих

В этом году на организацию общественных работ в Каменском районе было выделено 27 тысяч рублей. Как пишет пресс-служба госадминистрации, в первом полугодии 2016-го статус безработного был присвоен 130 жителям района. Работодателями заявлено 17 вакансий, из них только две – для рабочих.

Наибольшим спросом в настоящее время пользуются высококвалифицированные специалисты: врачи, медсестры, преподаватели. До прошлого года практиковалось привлечение безработных к участию в общественных работах, которые в определенной мере позволяют улучшить материальное состояние граждан, а также привести в порядок населенные пункты и некоторые учреждения района.

В 2015-м из-за финансовых проблем от данного вида трудоустройства пришлось отказаться. В нынешнем году, по словам руководителя отдела содействия занятости Центра социального страхования и социальной защиты города и района Веры Матрохиной, данным видом трудоустройства охвачено около 20 человек. Упор делается на безработных из социально незащищенных слоёв населения, состоящих на учёте в службе занятости и проживающих в селах с повышенным уровнем безработицы: Окнице, Рашково, Катериновке, Подойме и Кузьмине.

Основные объекты в городе – Центр развития ребенка, детский сад №7, спортшкола. Выполняются работы, не требующие квалификации: озеленение и благоустройство территорий, подрезка деревьев, вырубка кустарников, косьба сорняков, посадка цветов, уборка мусора. Вместе с зарплатой (срок трудоустройства – до полугода) люди получают и пособие по безработице.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 347 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль