Нарушившим впервые налоговое законодательство ПМР, могут выносить предупреждения

11 мая 2016 - дата публикации
article337.jpg

Такое административное наказание будет применяться, если не был причинён имущественный ущерб

Сегодня депутатами приднестровского законодательного органа рассматривался законопроект, вносящий изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Инициативой предлагается закрепить нормы, регламентирующие альтернативные санкции, которые бы предусматривали последствия для субъекта налогообложения в виде предупреждения или административного наказания.

Это касается нарушений налогового законодательства, совершённых гражданами впервые и не повлёкших за собой причинения имущественного ущерба. Так, авторы подчёркивают, что в условиях сложного социально-экономического положения параллельное наложение финансовых и штрафных санкций выступает непосильным бременем, поскольку зачастую налогоплательщики затрудняются уплатить даже несущественные финансовые санкции.

«Таким образом, одновременное применение как финансовых, так и штрафных санкций по отношению к субъектам налогообложения, с одной стороны, способствует реализации фискальной политики государства, с другой – оказывает мультипликативное негативное воздействие на деятельность хозяйствующих субъектов Приднестровской Молдавской Республики, значительная доля которых в нынешних кризисных условиях имеет неудовлетворительную структуру баланса», - говорится в пояснительной записке. Инициатива была поддержана депутатами и принята в первом чтении.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 393 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль