Наша задача – своевременно выплачивать заработную плату заявил Глава города Бендеры

28 июля 2017 - дата публикации
article1249.jpg

Об этом Роман Иванченко заявил на общественных слушаниях по проекту местного бюджета

Бендерские власти обсудили проблемы сёл Протягайловка и Гиска, большинство из которых касаются задолженности по выплате заработной платы перед сотрудниками предприятий-банкротов. Вопрос поднялся в ходе общественных слушаний по проекту местного бюджета, сообщает пресс-служба Бендерской госадминистрации.

Как известно, по решению судов организации признаются банкротами, затем назначается арбитражный управляющий, который занимается несколькими предприятиями, часто неэффективно. В этой связи бендерские власти обратились в Минэкономразвития с инициативой, которая позволит исправить ситуацию.

Согласно предложению городских властей, процессами банкротства будет руководить госадминистрация. «Это нужно сделать для того, чтобы в первую очередь, все работники, которым предприятие задолжало заработную плату, смогли найти помощь у руководства города.

Если заработает подобный механизм, то граждане с большей вероятностью смогут получить заработанные средства», — подчеркнул глава Бендер Роман Иванченко. «Наша задача — своевременно выплачивать заработную плату бюджетникам и работникам муниципальных предприятий, которые работают на нужды города. На данный момент задержек выплат заработной платы нет», — добавил глава.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 355 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль