Насосный завод в Рыбнице хотят вернуть народу

25 августа 2016 - дата публикации
article591.jpg

В Министерстве экономического развития прошла встреча с представителями предприятия

Первый заместитель министра экономического развития Инна Линник обсудила с представителями ЗАО «Рыбницкий насосный завод» текущую ситуацию и возможность возврата предприятия в государственную собственность. На заводе сложилась непростая финансово-экономическая ситуация из-за недобросовестных действий покупателя. 74,8% акций предприятия ЗАО «Рыбницкий насосный завод» принадлежат ИООО «Агроэксим».

На сегодняшний день ЗАО «Рыбницкий насосный завод» имеет признаки банкротства. Большая часть движимого и недвижимого имущества завода арестована Государственной службой судебных исполнителей ПМР. «Ответственность за нынешнюю ситуацию на заводе лежит на владельцах данного предприятия. Их неэффективное управление, а также потеря рынков сбыта привело к такому результату», - обращают внимание в Минэкономразвития.

В ближайшее время пройдет заседание Комиссии по проверке соблюдения условий договора купли-продажи государственного пакета акций (74,8%) ЗАО «Рыбницкий насосный завод» от 21 декабря 2015 года №05-27, где, в том числе, будет рассмотрен механизм возврата пакета акций в государственную собственность, ввиду того что представители покупателя отсутствуют на территории Приднестровья.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 425 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль