Не задекларировав товар пытались вывезти из ПМР

3 ноября 2016 - дата публикации
article753.jpg

Нарушителям таможенного законодательства грозит штраф от 6 до 10 тысяч рублей

Сотрудники отделения по борьбе с нарушениями таможенного законодательства Бендерской таможни на протяжении 35-ти минут остановили три транспортных средства, которые вывозили из Приднестровья незадекларированные коммерческие партии текстильных изделий отечественного производства.

Все произошло в районе таможенного пункта пропуска «Протягайловка» в начале пятого утра. В ходе опроса водителей, которые оказались жителями Тирасполя, выяснилось, что товар на вывоз они не задекларировали осознанно, решив избежать таможенных процедур и оплаты причитающихся по закону таможенных платежей, сообщает пресс-служба ГТК ПМР.

В отношении граждан составлены протоколы по фактам недекларирования, осуществлены административные производства и взысканы штрафы. Руководитель Бендерской таможни провел с нарушителями разъясняющие беседы и акцентировал их внимание на том, что рецидив в части нарушений таможенного законодательства будет для них означать ужесточение санкций.

В Государственном таможенном комитете ПМР отмечают, что подобные нарушения таможенного законодательства - не редкость и напоминают гражданам об ответственности за подобные правонарушения. Согласно статье Кодекса ПМР об административных правонарушениях, недекларирование товаров влечет наложение штрафа в размере от одной десятой до одного размера его стоимости.

В отношении этих трех нарушителей размеры штрафов составили от 6 до 10 тысяч рублей. При этом размеры таможенных сборов, как уточняют в ведомстве, которые им необходимо было уплатить при прохождении контроля на таможенном пункте прописка, составили бы для каждого от 15 до 18 рублей.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 401 просмотр
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль